Ты меня отпусти на рассвете...

Татьяна Учаева Иванова
Ты меня отпусти на рассвете,
И закрой на прощание двери.
Я одна в тонком маревном свете,
И в слова ничьи больше не верю.
 
Я одна побреду за звездою,
Мимо хвойного леса, в тумане,
И умоюсь водой ключевою,
Позабыв о вселенском обмане.
 
Я ладонью пройдусь по соцветьям,
Цепким взглядом впитаю просторы,
Я одна в лабиринте столетий,
Вновь ищу в полумраке опору.
 
А деревья все клонятся к низу,
Отбывая повинность земную,
Облачившись в парадную ризу
И друга обнявши вслепую…

Я одна поплыву в заозерье,
В зябких волнах преследуя солнце,
И читая в уме лукоморье,
Соберу в цепь могучую кольца.

Чтобы цепь опоясала горы,
И связала вновь судьбы людские,
Чтобы дикие резкие споры,
Не терзали все души мирские.

Ты меня отпусти на рассвете,
И закрой на прощание двери.
Я одна в лабиринте столетий,
И сама подсчитаю потери.

14 января 2017г