Капля сегодня

Дмитрий Тверичанин
По городу месят позавчерашнее
и каплю сегодня уже с утра.
По холоду - месяц в три дня. За разное
старушек заразная щебетня
у кассы с кассиршей, отдавшей молодость,
за то, чтобы громко по кнопкам бить.
итог подводя по рублям, по голоду,
да громко орать: Кликни Аллу, Вить.
Явление Аллы, для всех спасение
с «разменом» и с лентой она спешит,
родная, чуть злая, на нерв железная
в душе с прозапасами кислоты.
С детьми, может с мужем - в не нашем знании.
Нам - ритм по утру убавлять нельзя,
Мы - нерв удалили, гася отчаянье,
кассирше и Алле суля блага.
Вот очередь тронулась, счастье полное,
заносит по мытому в вираже.
Скорее спешить: там летит за окнами
по каплям сегодня с утра уже.
На кассе отдав за обмен неважное,
неважное сбросив в пакет – судьба,
по городу кинусь месить вчерашнее
и каплю сегодня уже с утра.