Собака приходит, когда тебе плохо

Дмитрий Сиротин
Собака приходит, когда тебе плохо.
Не спит и вздыхает, хоть соня из сонь.
И тёплую голову, строгая кроха,
С ушами упрятать спешит под ладонь.
 
И мягко прижалась в отчаянье мрака.
Глаза под ладонью горят как лучи.
Собака приходит, приходит собака,
Как маленький ангел в огромной ночи.

Знакомы едва, но, свята и мохната, 
По небу беззвёздному гостя ведёт,
И шепчет, как мама шептала когда-то:
«Дружок, успокойся – и это пройдёт.
 
Поверь же в себя наконец, да и в чудо», -
И капает с морды слеза ли, вода…
Собака приходит, когда тебе худо,
И ты не прогонишь её никогда.