Даже царю нужно быть учёным... Сказка детям

Галина Яловол 4
*  Посвящается  Матвейке ( внуку  Анастасии  Арвада).

                ==============

*  В одном селе  жил мальчик  Саша.
   Ходил он в школу  во  второй  класс.
   И были у него и мама, и даже  папа.
   Но Саша был  мальчик -- лоботряс.

*  Он не любил читать, учиться, был ленив.
   Но   очень   хотел  Саша в сказке  жить.
   Он   мальчик  был находчив и сметлив.
   Сумел всё - таки мечту  осуществить.

*  И вот...он в сказке.   Уже  царевич  главный.
   Ему здесь любо: не ходит в  школу  он.
   Все  хвалят,  говорят, что добрый,  славный.
   А   он   приказывать  только  мог.

*  Прикажет  мороженое  принести,  -- ему  несут.
   Ест конфеты  он  много и любые ...
   Так   счастливо в сказке  его дни бегут.
   Но вдруг Саше  мысли   стали приходить такие:

*  Захотелось Саше    жениться  вдруг.
   Но непременно на  дочери царской.
   И  женился,  заимел  даже  слуг ...
   Стал  Саша  царём,не зная  о проблеме важной.

*  Народ  всегда  проверку  устраивает царю.
   Хотел народ проверить смекалку и ум его.
   Задали царю решить задачку  одну:
   К четырём  прибавить пять метров, сколько всего.

*  Но царь ответил гордо:-Не знаю, не ведаю!
   Народ возмутился и сказал ему:
   Разные были цари,а дурак Ты  -- первый.
   Прогнали царя,--  слаб оказался  по уму.

*  -Уходи из государства нашего.
   Иди учись, набирайся ума.
   Так и закончилась сказка Сашина.
   И пошёл печальный Саша с царского двора.

          ==================
 #  Как вы думаете, ребята,
    Куда надо идти Саше?
    Правильно,это теперь его задача--
    Какой же он царь?
         Он  не окончил школу  даже.
       =======================

   ( Сказка по рассказу  Саши Романова)


  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол4.