Влюблённый рассвет

Мелина Власова
А скажи, ты когда-нибудь видел рассвет,
Что по небу струится розовым?
По волшебной прозрачности нежный тот свет
Не сравнится и с соком берёзовым!

Разливается небо рассветным огнём,
Озаряя весь мир красотой.
Я хочу любоваться с тобою вдвоём
Этой сказкой чудесной живой!

Расскажи нам, рассвет, ты в кого-то влюблён?
Перед кем ты, красуясь, горишь?
Может, гордой дубравой навек покорён?
Для неё это чудо творишь?

Сквозь пушистые ветви огромных дубов
Пробиваются солнца лучи.
Разгоняя табун чьих-то сказочных снов,
Просыпаясь, орут грачи.

Может, скажешь- так было уж тысячу лет?
Так случается каждой весной?
Только кажется сказкой мне каждый рассвет,
Если я им любуюсь с тобой...