Кто мурлычет у дверей

Римма Рользинг
Кто мурлычет у дверей,
лапкой дверь щекочет?
Это кот наш Тимофей
есть наверно хочет
              Запах рыбный щиплет нос
              и желудок дразнит,
              миску чистую принёс
              в кухню наш проказник
Смотрит жалобно на стол,
теребит салфетку:
- Если рано я зашёл,
дайте хоть котлетку
              Рыбка корочкой манит,
              жалко, лапки коротки,
              возбуждают аппетит
              золотые плавники
Спрятан в шкаф деликатес,
век мечты короток,
чтобы рыбий хвостик съесть,
нужно заработать.
              Подмети на кухне пол
              хвостиком пушистым,
              лишь тогда садись за стол,
              когда в доме чисто
Сытый котик мирно спит
(подустал немножко)
снится серебристый кит
в красную полоску

23.01.2017