Фигуры

Небоскат
Их роли так ироничны,
Так не естественны и так смешны.
Что я кинул бы в бензин спичку,
Но боюсь задеть дорогие швы.

Их судьбы не видели правды
В оковах пустых городов.
В телах не течёт багровая,
Словно осенний закат-кровь.

Теперь не нужно меняться,
Закапывая злость в песок.
И можно над тем не смеяться,
Кто ставил на мечту всё.

Вы тут теперь все во внимании,
На вас всегда блеск и ажур.
Вот только сердце не бьется
Под рёбрами восковых фигур.