НАШИ МАМЫ

Валентина Федорович
 
Как часто мы не ценим наших мам,
когда они всегда, повсюду с нами!
Нас берегут, хранят, как фимиам.
И наши беды взять готовы сами.

О, как ругаем наших мудрых мам,
что нас предупреждают об ошибках!
Твердим, что жить они мешают нам,
когда на путь встаём мы очень зыбкий.

Нам, "гениям", "пророчат" много бед,
коль мы, вдруг, встанем не на ту дорогу,
которой в жизни равной просто нет.
На ту одну, что приведёт нас к Богу.

А нас прельщают множество дорог,
где есть и развлеченья, и соблазны.
Что "гениям" до маминых тревог,
до их, уже не юного, "маразма"?

Как мотыльки, мы на огонь летим,
не оценив всего лукавства мира.
Не ощущаем в лёгких серный дым.
Нам тяжкий грех становится кумиром.

Чтоб нас хранил Господь во всякий час,
лишь наши мамы молятся ночами,
чтоб Бог помиловал и их, и нас,
чтоб не было в душе у нас печали.

Не бережём живущих с нами мам.
Сиротство нас пока ещё не гложет.
Ещё не знаем, что же будет "там",
и кто тогда молитвою поможет.

Душа у нас черства и скуп язык,
Чтоб маму приласкать хотя бы словом.
Во тьме погрязший разум не привык
ценить добро, любить, не помнить злого.

Когда уходят мамы в мир иной,
тогда мы познаём своё сиротство...
Дай нам, Господь, исправить путь земной,
дай нам Любовь горячую, как солнце.

Не ту, земную, что сжигает плоть,
и что греховной страстию зовётся,
но ту, в которой вечный Твой Оплот,
который не иссякнет, не прервётся.

Соедини Любовью матерей
с их чадами воимя их спасенья.
Нет той любви прочнее и верней.
В ней Сам  Христос с момента Воскресенья.
                09.12.2016г.