Сердце стынет от боли мгновенно...

Денисов Игорь Эдуардович
Сердце стынет от боли мгновенно
Не представить, как жили тогда
Эти мальчики, девочки — дети
Вдруг узнали, что значит Война!

Город мёртвых и город живых,
Город павших и живших достойно
Не пропавший под вражьей пятой,
Боже мой, как же было им больно!

Больно было детей хоронить,
Нет, не в землю, а складывать в кучу,
Больно было на солнце смотреть,
Запах хлеба, по памяти, нюхать.

Только выжили — смерти назло!
Своей жизнью заставив поверить,
Петербург не в Европу окно,
А окно в веру, память и меру.

Благодарности нету границ,
Как их нет у терпенья и боли,
Только память, о тех кто тогда
дал нам жизнь, в январе сердце колит.

Сердце стынет от боли мгновенно,
    В Ленинграде,
                В конце января.

21.01.2017