ДУО 5

Лариса Хомутская
               КОМУ БЫ НАВЕШАТЬ?

   В пальце кончился бред и высасывать нечего,
   Приготовим лапшу и найдём поушастее.

   
               МОДИФИКАЦИЯ

   Не хотите меняться - дело личное каждого,
   Мы крахмалом вас всех перемодифицируем.


               КРИЗИС

   Кризис жанра и возраста - две отдельных субстанции,
   Но они (как финансы) не зависят от санкции.

               
               ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

    Я пою каждый год лебединую песню,
    Может быть вам и всё равно, ну а мне интересно.


               ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ

    Охладели к алкоголю, к загранице охладели,
    И ведём счёт не на годы, а на дни и на недели.


               ТАБЛЕТКА ОТ ЖИЗНИ

    Мир сошёл с ума - ему бы
    В пору выписать таблетку (лишь бы врач не перепутал и не дал её от жизни).


               МНОГО МЕСТА

    Очень много на Камчатке, и в пустыне, и в Сибири
    Места годного для жизни, места годного для смерти и ещё сибирской язвы.