Ревность

Афанасьева Любовь Александровна
 
                Отголоски на занимательное стихотворение
                "Ревнивец".

                "Ревнивцев много на земле - я знаю,
                И жизнь с такими - полная тоска."

                Сергей Исаков 911
                http://www.stihi.ru/2016/12/29/5207




О ревности не знали на земле...
И вот один неверный ангел
вдруг позавидовал...   себе :
- О, совершенен я! Прекрасен!
Неповторим! На небе и земле
единственный достойный!
И поклоняйтесь только мне! Мне! 
Все жалкие людишки на земле...
А люди, почему то, согласились -
в коварное враньё влюбились...
И жадность привязалась - плод
свой принесла - ревность
поглотила глупые сердца...

январь 2017