Жил - был полковник...

Александр Прохоров 2
Константин Кириллович
худощав и строен,
хоть "отмечен" силою -
не пахал, не строил.
    У станков не "парился"
    вместе со страной,
    незаметно старился
    под седой луной.
Сапоги - с подковами.
Среди льгот и благ
он, служил полковником -
"подпирал" ГУЛАГ*.
    Слушал птичьи трели
    в лагерной тайге,
    лично - не расстреливал,
    псов не звал : - К ноге !
Но - случилось. Вечером -
почек не щадя,
он, с тюремным фельдшером
помянул вождя.
    Был сражён потерею -
    страшно - кто бы знал !
    Позже, "взяли" Берию
    и, - под трибунал.
Приглушив депрессию
вскоре - под шумок,
наш герой - на пенсию
"съехал", бес помог.
    И не на Курилы ведь -
    к дивной красоте,
    дом купил Кириллович
    в средней широте.
Сапоги с подковами
бережно - в сарай,
а жена, Прасковья
повар - просто рай !
----------------------------------------
    Он "казёнку" истово
    пил - от злой тоски,
    по лицу бугристому -
    "плыли" желваки.
И курил, до одури
"Беломорканал",
с удочкой на озере -
страхи отгонял.
    Благодать природная -
    лес вокруг, стеной.
    Лишь враги народа**
    тенью - за спиной ...



* - Главное Управление исправительно -
     трудовых лагерей ...

** - врагами народа называли осужденных по
       "политической" статье ...      
      



23.01.17 г.     11:33