Кое-что о жизни и людях

Марина Решетникова
Господь льёт свет в сосуд души
С рожденья каждому.
А мы бежим, летим, спешим,
Палимы жаждою
Скорей растратить, растрясти
Сей дар немеряный.
Счёт бедам устаем вести,
И дням потерянным.
Мы, походя, наотмашь бьем,
Больней – любимейших.
Злословим, мучаемся, пьем
От нетерпимости.
И тленом полнится сосуд,
И суть - теряется...
Быть Человеком – тяжкий труд.
Не всякий справится.