Рецепт любимых щей

Борис Акимочкин
Я сейчас хочу на странице сей
Запечатлеть рецепт моих любимых щей..
Где очень быстро и без большого труда,
Получается вкусная и полезная еда:
Сначала начищаем картошку,
Немного,чтобы можно было провернуть ложкой..
Нарезаем мелкими кусочками лук,морковь и сало,
И обжариваем,чтобы оно румяное стало..
Добавляем туда томат-поллитровую банку,
И покрышенный перчик,сладкий..
Парим-жарим,на огне не на сильном,
Чтобы вода выкипела больше чем наполовину..
Помешиваем её немножко
(А в это время уже сварилась картошка)-
Мнём её немного ложкой..
Теперь берём готовую зажарку
И выливаем в кастрюлю или скороварку..
Солим по вкусу,как учила в детстве мать,
И варим ещё минут пять..
А чтобы добавить вкуса слегка-
Давим туда головку чеснока..
В конце добавляем накрышенную капусту
(Я её варю всего одну минуту,
Она тогда будет хрустящая-
Почти как свежая-настоящая).
И когда уже по тарелкам розлито-
Всем приятного аппетита!