Священная река

Валерий Шевцов 2
Смывая нечистоты и леча от ран,
неся мечты, надежды, чаяния.
Течет сквозь годы древний Иордан,
в себя вбирая людские покаяния.

Он помнит, как с монахом Иоанном
крестил и омывал Христа.
Голубку белую как саван.
И глас напутственный небесного Отца.

Смутны предания старины глубокой.
И не всегда находишь то, чего искал.
Я счастлив, что бывал в той стороне далекой.
В его святые воды руки опускал.

         20-23 января 2017г.