Однажды, быть может, не в самый прекрасный день...

Лю Санна
Однажды, быть может, не в самый прекрасный день 
Ты просто решишь, что должна всё начать сначала. 
Дома будут прятать деревья под бледную тень. 
И лодку с обидами будет качать у причала. 
 
Однажды ты просто решишь идти только вперед, 
Свалив у порога печаль с уставших плечей. 
Сквозь прошлую боль будет в лёгких бежать кислород. 
И где-то вдали будет тихо журчать ручей. 
 
Однажды ты просто решишь жить всему вопреки. 
Расправишь свободно крылья навстречу ветру. 
Уверенно сбросишь в канаву два пуда тоски 
Где-то на сто сорок первом-втором километре. 
 
Однажды ты просто захочешь в ответ рассмеяться, 
Пугая прохожих заливистым смехом своим. 
Ты будешь влюблять и без страха сама влюбляться. 
И пусть всё вокруг будет новым и каплю чужим. 
 
Однажды ты твёрдо решишь, что устала от боли, 
Что страх, застилая глаза, заставляет не видеть, 
Что раны давно разъели излишки соли, 
И что слишком просто себя ни за что ненавидеть. 
 
Однажды ты просто шагнешь, не пугаясь пути, 
Неся гордо знамя с коротким, вместительным Я. 
И стрелки, быть может, замрут где-то возле шести 
С волненьем глядя на утро прекрасного дня. 
 
(21 января 2017 года)