Тоска

Светлана Платонова
Хорошо когда дома
И когда тепло
Когда свет и мир
И вокруг тишина,
Но порой так зябко
И берёт тоска
Будто что-то отняли
И сказали "нельзя!"...

Хорошо когда рядом
И когда есть "рука"
Когда лекарь не врач,
А слово родное,
Но молчанье - ответ
Тихий крик в ночи
И опять тишина -
За окном морозным

Свет погас, мир исчез
Нет былого задора
И тепло не от рук
И любовь не проходит
Пустота внутри
Чёрно-белое соло
Всё ушло растратив
Понапрасну время.

Мы, имея не ценим
Понимая потом,
Что любимые цЕнны,
А теряя - плачем...
Будьте с милыми
Проще, умейте прощать!
И честны с собой,
А нежны ещё больше!

Январь 2017г