Январский сервис...

Лидия Клочкова Заруцкая
Разъярённый вовсю хлещет дождь!
В январе! – ты подобное  слышал?
Шуб не видно: всё плащ, макинтош,
Да зонтов разноцветные крыши!

Кто  погодные трогал часы ?! –
Не хватало  и с этим печали!
«Службы» гладят смущённо усы:
Иль уже профи-нюх потеряли ?

А январь как подросток, шалит:
Снег добавил к дождю липкий, вохлый,*
Храм усердствует в чтенье молитв,
А погода, как-будто  оглохла!

Лужи-реки  отсель и досель,
Небо вовсе не радует душу,
Ездит в тачках всяк «важный портфель»,
А «авоськи» - те меряют лужи!


Вохлый* - мохнатый, косматый