Смерч

Алексей Сокофф
Иногда очень хочется скорчиться.
Заплестись эмбрионом,
Пригретой змеёй двухметровой,
Свиться в точку на плоскости,
Неуловимую для поцелуев и цен,
О которую мир не измажется и не споткнётся,
Которая есть
Остриё несусветного конуса,
Смерча с земли и до неба,
Не способного небо вместить,
Но стремящегося распахнуть
Себя шире и шире
Навстречу.