Странствующему

Ирина Землянская Фокс
Что за дороги, люди и города
Ждут от тебя подвигов, мой нерыцарь?
Сколько в крови намёрзло за годы льда?
Сколько подошв кроссовок до дыр ты вытер?

Сколько забытых клятв и порожних слов
Ты получил? Сколько средь них проклятий?
Может искал (шёл безуспешно на зов)
То, для чего родился на свет , приятель?

Я лишь страница в книге - мой текст истлел,
Но на тебе оспины многоточий.
Дай только знать мне то, что ты жив и цел,
И невредим …так… сообщи между прочим.
23.01.2017