Моему тренеру

Руслан Халматов Песни
Маментьеву Юрию Василичу Заслуженному тренеру

Здравствуй, Учитель!
Вот он я, меченый дурой-судьбой
В небе летящие диски
Фотографируют встречу с тобой

Жизнь невозможна без риска,
Но ты мне указывал путь
На гобелене событий
Ткал ты руками своими
Мою непростую крылатую суть

День распластался, как блин
По бульварам, газонам и паркам
Птица на ветке от наших сердец
Принимает сигнал
Ты научил меня срок мой прожить без помарки
Прозой в стихах
Я птице и небу об этом сказал

Счастья святой конденсат
На утренних травах искрится
По проводам пробегают посланья
Меж берегами всемирного сна
Ты показал мне дорогу – ту,
Что всегда будет сниться
Мне и Богам моим вечным,
И странствием душу поить допьяна