Мир человека рукописный...

Зубарев Владимир
                Олегу Дмитриеву…

Мир человека рукописный,
Историй пыльные руины,
Где едкий запах нафталина,
На полках памяти стоит,

На чердаке в ночных сюжетах,
Скрывается душа поэта,
И засыпает суетное время,
Под шелест крыльев мотылька,

Скрип деревянный сундука,
Приоткрывая тихо дверцу,
Любимые и милые портреты,
Сквозь темноту в ответ глядят,

Друзья, забытые заветы,
И звёзды с неба до рассвета,
И стук шагов, и даты века,
Доносятся издалека…

Зима укутает Олега: «Теплом
Пушистым, белым снегом,
В день радостный и светлый,
Позволь поздравить, нам, тебя,

Где нити духа укрепляя,
В гармонии величия сияя,
Всё личностное растворяя,
Единством, гранями - семь Я»…