Обман летней ночи

Валентина Ивановна Урюкина
Терпким вином отпылает закат,
Смолкнет кукушка,
Примет влюблённых  девчат и ребят
Леса опушка.

Воздух пьянящий от пряности  трав
И медуницы.
Споры закончены, кто был неправ -
Стёрты границы.

Вечер испишет до всхода луны
Чёрный фломастер,
Выстроит линию тёмной стены –
В этом он мастер.

С глаз обожающих звёзды сорви
В доброе утро,
Станет свидетелем  юной любви
Блеск перламутра.

Серой попоной обмякнет туман
Вдоль вороного,
Впишет в историю ночи обман
Плут – Казанова.