Проклятая война

Баккар-55
(Посвящается Аванесяну Овику) 

Ему не было и двадцати…
Жизнь любил взахлёб, безмерно,
Стремился он по ней идти
Честно, праведно и верно.

Срок пришёл – заторопился
Прямиком в военкомат.
Чтобы враг остепенился,
В руки взял он автомат.

Назидала ему мать
Службу с гордостью нести,
Суть армейскую познать -
Стать мужскую обрести,

А потом, домой вернувшись,
Выбрать славную стезю,
В будни жизни окунувшись,
Обрести свою семью…

Всё рухнуло в одно мгновенье
Ранним утром на посту:
Свинцово-огненное зелье
Разбило юноши мечту.

Трижды ранен был врагом -
Милосердно жизнь спасла
Божья воля… Но при том
Две ногИ не сберегла…

Вот сидит в своей коляске
Озабоченный печалью,
Окружён людскою лаской
И с геройскою медалью.

В думах он не о себе:
Если б время вспять вернуть,
Он по-прежнему в судьбе
Выбрал тот же самый путь.

Душу светлую его
Мысль тревожит лишь одна:
Сколько жертв забрать ещё
Должна проклятая война?!...