Когда судьба подбросит испытанье

Лида Чудорева
Когда судьба подбросит испытанье,
В капкан поймает, сдавятся тиски,
Когда, как бритвой: «Что за наказанье!»
А сердце разлетится на куски.

Я на колени встану в светлом храме,
Не все дороги были так легки.
Творец, повелевающий мирами,
Прими молитвы, отпусти грехи.