Просто денег нет

Андрей Ефимов Энгельс
Просто денег нет…
Д. Медведев

Обама сдернет на Гавайи,
У нас – до Питера билет.
А вы за поручни в трампвае
Держитесь крепче, денег нет.

Буш зря смеялся – ути-пути –
Итогом вывод тучных лет:
Россия есть, пока есть Путин!
Теперь про деньги – денег нет.

С высокой думой о сортире
В кремлевский заскочил буфет,
А там картошечка в мундире.
Хлоп по карману – денег нет.

Бомбим бессмертного игила
Без перерыва на обед.
Чтоб всех Россия победила –
Не надо ныть, что денег нет!

Орлом живет на Воробьевых –
Московский университет.
На красоту названий новых
Не хватит денег, денег нет.

Ударим пролетарской ратью
По жбану, ленинский завет:
На водку не жалейте братьям!
Не в деньгах счастье, денег нет.

Война – каемочкой на блюде,
И за семь бед один ответ.
Вы наконец поймите, люди –
У вас есть Крым, а денег нет.

Из подворотни Боровицкой
От нас – Владимиру привет!
Вам этот крест не ствол бандитский.
Статуй стоит – вот денег нет.

А шелудивый все про то же –
Про Сандуны – зудит секрет:
В Большом, в правительственной ложе
Медведев есть, а денег нет.

А я живой, я тоже плачу –
Смотря навальновский сюжет:
Зачем поставили на даче
Забор в шесть метров, денег нет?

Не заменяйте Цели главной
Проблемой стоптанных штиблет.
Я так скажу вам, православным –
Плетите лапти, денег нет.

Не про Гаагу – казематы,
Но мил не станет белый свет:
Простым рассказывать ребятам –
Держась за шконку – денег нет…

P. S.
Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.