Тает дальним звоном день

Ирина Поликарпова 2
Тает дальним звоном день,
Утекает время-речка.
За душою бродит тень -
Зябко ёкает сердечко.

В старой сказке, где король
Не любил родную дочку,
Ночь вот-вот сыграет роль
Звёздные озвучив строчки,

И прольётся лунный свет,
Будто занавес на сцену,
Ветер выдохнет куплет:
Жизнь прекрасна, жизнь бесценна.

Фея встретит в нужный час
Всех принцесс и всех поэтов.
Не укроется от нас
Наше счастье в миг рассвета.