Есть и нет

Владимир Шостак
«Есть» и «нет» – большая разница,
Там, где «есть», излишен рай.
Жизнь и смерть с насмешкой дразнятся –
Между ними выбирай.
Выбор праведника с грешником
Или пряник, или кнут,
Поглядят в глаза насмешникам
И перстами в пряник ткнут.
Выбор «есть» за жизнь сражается,      
Выбор «нет» – за рай и ад…
И сраженье продолжается,
Я участвовать в нём рад.