Что сделал ты?

Ник Наумов
Не важно: прожил мало или много –
Важнее в повседневной суете:
Что сделал ты для города родного? –
Для тех, кто в нём живёт и для гостей.

Вложил ты в этот город свою душу
Иль записавшись в тайные враги –
Обидел, оболгал, украл, разрушил,
То вечное, что создано другим.

Гораздо легче размышлять о том, как
Пред Господом тебе держать ответ,
Когда оставил для своих потомков
Любви, надежды, веры тёплый свет...

Коль думал сделать больше, чем ты мог –
То многое тебе простит и Бог...