Скерцо

Мироненко Анатолий Анатольевич
Болью прививали любовь...
Ни ненависти, ни боли.
С годами густеет кровь
И от сахара, и от соли.

Насмешек и оплеух,
Прощенье уже не просит.
С годами всё хуже слух
К тому, что уже сбылось и -

Ни радости, ни любви.
Царит невесомость в сердце...
Но где-то внутри, клавир
Стремится исполнить скерцо.

Оттуда - издалека -
Где чувства окаменели,
Зияют мои века
Сквозь трещины и сквозь щели...