В любви халявы не бывает

Светланка Шишкина
                Как отклик на стих Марго Шумилиной "Порою кажется..."
                http://www.stihi.ru/2017/01/22/10312

Жила-была любовь...
Обычная, простая,
Без пламенных страстей
И без крутых понтов.
Не стыла в сердце кровь
И в небо не взлетали,
Не пел стихов он ей,
Не нёс её в альков.

Он просто ею жил,
На прочих не взирая,
Дарил ей то, что мог,
И предан был, как пёс.
Хороший дом купил,
Дворцов не обещая,
Перекрестив порог,
Её женою внёс.

Она без лишних слов
Смотрела с пониманьем,
Жила лишь им одним,
Довольная судьбой.
Ему варила плов
И, окружив вниманьем,
Шептала, что любим
И самый дорогой.

Привычно дни текли,
Они, не замечая,
Привычно шли вдвоём
По жизненной тропе.
Тепло своей любви
Всё меньше отдавая
И каждый о своём
Мечтал в большой избе.

Дарить и принимать -
Любой любви основа.
Застыла в душах боль,
Всё больше в доме пыли.
Ещё - не предавать,
Быть к трудностям готовым.
Куда ушла любовь?
Да просто...
Не хранили...

                23.01.2017