Остатки

Сергей Шарыпов
Слишком много уже непонятного,
Как порогов у горной реки.
Закидали одеждами мятыми,
И опять – сбереги, сбереги.

Мы гнилыми ветвями обложены,
Не закончен отныне рассказ.
Недобиты и не уничтожены.
И опять парой фраз - парафраз

Сигаретная дымка колючая,
Аромат недопитых жоро*.
Расстояния, мысли отключены.
И опять в этот раз не зеро.

Ты молчишь под тоской междустрочия,
Слишком многого мне не понять.
Эта муза, как шлюха полночная,
И опять, и опять, и опять….
                22.01.17.
*жоро - бур. остатки алкоголя на дне.