любимой жене

Роман Верчик
Звонкие, как в песне переливы,
Чистые, прекрасные слова,
Нежная, любимая Ирина,
И от них кружится голова.

Путь земной, от сотворенья мира,
Ты одна, такая, мне нужна,
Ирочка, Иришка, просто – Ира,
Верная подруга и жена.

Ты, что душу мне свою открыла,
Ты, что всю себя мне отдала,
Отпуская в море, всё ж любила,
Верила, надеялась, ждала.

Как банджо, как лютня и как лира,
Ты легка, красива и проста.
«Я люблю», ты это знаешь Ира,
Без тебя на сердце пустота.

Я нашёл свою вторую половину
И надеюсь, что на долгие года,
Ирочку, свою жену – Ирину,
Полюбил я раз и навсегда.