Солнце к закату стремится

Вероника Север
Солнце к закату стремится, силу мороз набирает,
Судну бы надо к причалу, ледокол льдину ломает.
Пар над водою клубится, новый ледок возникает,
Наш замерзающий город их на пороге встречает.

Фото из инета.