Плата поэта

Машинист Калугин
... Спро'сите, за ВСЁ- какая плата?
Скупость одиноких вечеров.
Мрачная тягучесть циферблатов.
Ночи, проведённые без снов...

... Спро'сите, за ВСЁ- какая плата?
В каждой строчке, через слово- боль.
И почти у всех, душа- в заплатах.
И почти у всех на ранах- соль...

... Спро'сите, за ВСЁ- какая плата?
Все, почти что, пишут о Любви.
Люди те ни в чём не виноваты.
Но... Любовью- "кинуты"*. Увы...

... Спро'сите, за ВСЁ- какая плата?
Многих часто мучает вопрос:
"Где взять завтра денег до зарплаты?"
И- обиды. Горькие. До слёз...

... Спро'сите, за ВСЁ- какая плата?
Аритмия, обострённость чувств.
Инсулин. Депрессия, как вата,
глушит радость. И "по- жизни"*- грусть...

... Спро'сите, за ВСЁ- какая плата?
Кто-то станет в одиночку пить...
Чья-то, в аутизме* жизнь, зажата.
Плата- есть.
                За всё.
                Всегда платить...

Феликс Калугин     23.01.2016 г.

"кинуты"*- обмануты, подставленны.
"по- жизни"*- всегда, постоянно.
аутизм*- болезненное состояние психики,
погружённость человека в себя, стремление уйти
от контактов с окружающим миром.