Как пастбища ночью просторны

Евгений Санько
Как пастбища ночью просторны!
Я в мир раскрываю окно.
Пасутся небесные Овны,
Блестит золотое руно.

Порядок не смея нарушить
Отара небесных светил
Всё кружит по пастбищу, кружит,
И солнечный свет ей не мил.

Чаруют ночные просторы,
Загадкою вечной маня.
И звёздочек ясные взоры
От сна отрывают меня.

Душа то смеётся, то плачет,
Восторгом сменяется страх.
Луны позолоченный мячик
Запутался в звёздных лугах…