***

Фёдор Карпов
Клубятся в небе темно синем
разорванные в клочья облака
их с севера несут неудержимые
безжалостно холодные ветра
они кочуют со всюду гонимые
уносятся проч за леса
как овцы в ночи безвольные
под палкой идут пастуха
а им бы остаться на месте
и звёзды собой закрывать
в перину пуховую месяц
заботливо кутая спать