Заложница - любовь. Ловкому поэту шоу-бизнеса

Алекс Коняев
Он взял в заложницы её,-
Служитель вздорной мельпомены.
Не первой свежести белье,
Так и разит порой со сцены.
Но он упрямо вновь и вновь
Её с собой таскает всюду.
Забилась в уголок любовь
Уже совсем не веря  в чудо.
Она ведь раньше не была
Вульгарной, пошлой и раздетой
И за собой людей звала
На свою чудную планету.
Зачем поверила ему,
Себя его перу вверяя?
Ведь он ведет ее во тьму,
На чувствах зрителя играя!
Куда ни кинься западня:
Богатство - слева, слава - справа
И льется все вокруг губя,
Со сцены сладкая отрава.
Поет и пляшет весь содом
Плевать, что в песнях нету смысла…
Но вот одним погожим днем
Любовь веревки перегрызла.
И бродит где-то по земле,
Не может до сих пор согреться
Пусти скиталицу к себе
И приюти навеки в сердце!

              21.01.2017