О солнце и лете

Александр Глик
Как камни, цветы или звезды на стены,
Ты, смотришь сквозь время, взрывая пространство.
И прежнюю радость, с чужим постоянством,
Тревожишь напевом о солнце и лете.
Лёд в холод безмолвий не ищет причины,
Ему, ни к чему осторожность и шалость,
Так волны суровой, далёкой пучины
Гремят кораблям о борта её сладость.
Им след не оставить. Но искупление...
За все, что проносится мимо столетий.
О, если бы, жёны, как прежде любили
И хладость прощали мужьям в зимнем свете.
Не ведай печали! Не бойся разлуки.
Верней человека судеб постоянство.
А если захочешь расплавить пространство,
Любовь принимай, точно матери руки.

23.01.2017