Болтают, смеются и воздухом дышат!

Татьяна Медведева Позитив
Улит пригласил на свиданье улитку:
Открыл на грибок потайную калитку, -
Гуляют по шляпкам они, как по крышам,
Болтают, смеются и воздухом дышат!

Прогулка с подружкой и тут же -  обед,
И рядом растет земляничный десерт!
Улитка в восторге: "Вот это да!
Съедобная крыша - шляпка гриба!"

Чудесный бы домик мог получиться,
Если улитки решат пожениться!
Эх!- Знали бы раньше, - шляпку не ели!?
Домик без крыши - не дом, в самом деле!

"Дом из гриба?! - мы совсем не хотели!!!" -
...И с хрустом улитки крышу доели!
У каждого домик надежный - с собой:
С дверкой, окошком, каминной трубой!

"Зачем в тот же гриб нам всегда возвращаться?
Кто каждый день будет в нем убираться?"
...Гуляют улитки по шляпкам-по крышам,
Болтают, смеются и воздухом дышат!

Стихи: @Татьяна Медведева 30.08.2016