Там, где бескрайние поля

Ирина Тарковская
Там, где бескрайние поля,
на горизонте – деревушка.
Церквушка – расписной игрушкой
под солнцем – цвета янтаря.

Шершава и суха земля,
утюжит травы ветер южный,
свистя мелодию натужно,
ненужного не говоря.

Найти бы здесь родной причал,
без сожалений встретить осень...

Никто о прожитом не спросит,
не ранит словом невзначай.

23.01.17