День города

Роман Верчик
На берегу у океана,
Стоит, не низок не высок,
Цветущий город, южный самый,
Любимый наш, Владивосток.

Он прогрессивно, динамично,
Растёт, давая жить другим,
С солёным запахом привычным
И с гордым обликом морским.

Наш город с каждым годом краше,
Меняет свой он силуэт,
Стремятся ввысь многоэтажки,
Сияет в окнах солнца свет.

Фетисов холл, аэропорт, театр,
Сегодня радует людей.
И остров Русский, как Монмартр,
Туристов манит и гостей.

А в солнечных лучах заката,
С Орлиной сопки, с высоты,
Как здорово и страшновато
Смотреть на новые мосты.

Истории сплетая нити,
В скрижалях памяти людской.
Владивосток - форпост открытий
И важный бастион морской.

Живёт и здравствует столица,
Приморских сёл и деревень
И горожан довольных лица,
Салют украсит в этот день.