Серебряных берёз коснулся луч...

Людмила Крупицкая Чайка
               

              Серебряных берёз коснулся луч,
              несмело  показавшись из-за туч,
              лишь с ветром поздоровался дружок,
              с ветвей берёз посыпался  снежок.
              В зелёных шубах ели под горой
              стоят в сугробах тесною гурьбой,
              следы неведомых лесных бродяг
              петляют по тропинкам так и сяк.
              Деревья в стужу зимнюю скрипят,
              но время не воротится назад.
              В сугробах снежных спрятались кусты,
              их линии изящны и просты.
              Задумчив лес. Смирился он с судьбой,
              нарушит птица редкая покой...
              Дремает молча, старый, до весны ,
              капель разбудит, постучавшись в сны .
                (под редакцией Л. Лукашиной)