Я же тебе говорила...

Галина-Солнцеворот
Я же тебе говорила –
Жизнь не хожденье по краю.
Ныне не греет светило
В небе крылатую стаю.
Крылья замёрзли?.. Забыться…
Только бы не было хуже…
Вихрем метельным кружится
Боль, что прихвачена стужей.
Будет полегче весною,
Будет со временем лучше.
Птице крылатой зимою               
Трудно согреться на сучьях
Стылого древа. В квартире
Шагом, измерив пространство,
Верую – будет в Сибири
Лето в зелёном убранстве.
Видишь – тепло недалече –
В небе сияет Ярило…
Чувствуешь – стало полегче –
Я же тебе говорила…