Несовместимости

Рина Григоренко
Несовместимое, порою, совместимо,
Да еще и краше намного привычного...
Переплеты разных музыкальных пластинок
Радуют особенностью, отличием.
А если смешать мороз и пламя,
Порой болезненно, прощанием.
Они оставят сильные шрамы,
И наслаждение, легким касанием.
Несовместимости, различия, тонкости,
Их можно изучать неделями.
На секунду всмотрись, сколько в них схожести,
Хоть на первый взгляд идут параллелями.
Во всем бессмысленном больше смысла,
Чем в философских книгах и стихах.
В простом порою больше жизни,
И больше реальности во снах.
Среди громкого душевного возгласа,
В потерях и поисках смысла во всех,
Для кого то, непременно, больше воздуха,
Важнее лишь один, неважный человек.
19.01.2017