Лишь одному мужчине

Рина Григоренко
"Почему ты такая холодная, твердая, дерзкая, гордая?
Будь немного слабее..."
Сколько раз повторяли, задавали вопросы, корили.
Обжигались.
Влюблялись.
Нет, я не была одинокая, но и не влюбленная,
Лечилась забвением,
Во время, когда меня другие... чужие любили.

Я никогда не врала, никому, говорила прямо в глаза
"Меня любить будет трудно."
Уж простите, я ведь не скрывала, говорила правду.
Без иронии,
отликая болью.
Сколько раз говорила, что меня любить нельзя
Что не будет уютно...
Теперь проклинают, что искали во мне отраду.

Сколько раз, банально, тянулись открыть алкоголь,
Протягивали огонь к сигарете
Я доставала из сумки небольшой штопор привычный
и зажигалку,
уходя украдкой.
Я позволяла эти жесты лишь тем, кто принял меня такой,
Тем, кто за меня в ответе,
Но не фальшивым, которые врали публично.

Не одно сердце было открыто только мне,
Предложено немало утех,
Но мне не нужна недолюбовь на половину...
Только честность,
верность.
Я пряталась в густом сигаретном дыму и вине
Пытаясь убежать от всех...
Я любила и люблю лишь одного мужчину.