Мой возраст

Елена Геннадьевна Воробьёва
Это время, когда
 тихо радует сердце,
Если встретился кто-то
 родной на пути.
Ведь бывает порой -
 так непросто идти,
Но идёшь всё равно.
 Просто некуда деться...

Это время, когда
 всё сложилось давно,
И печалью в глазах
 отражаются годы.
Всё идёт по законам
 судьбы и природы,
Только больно бывает
 душе всё равно.

И всё кажется, что-то
 ещё впереди,
Всё надежды огонь
 не желает уняться.
Жизнь бежит всё быстрей,
 и за ней не угнаться.
Всё проходит - и зной,
 и снега, и дожди.

Всё проходит - и всё
 возвращается вновь,
Окончание жизни -
 её же начало.
Но пока далеко
 до родного причала,
Где нас ждёт, несомненно,
 тепло и любовь...