Только снова...

Сергей Селезнёв
***


Только снова вечерний туман –
Неприкаянный, мокрый и серый,
Словно грустный цыганский романс,
Овладел тополями по скверу.

Только снова – во мне ли самом
Будет грустный романс откликаться
Тем насмешливо-детским дождем
Отцветающих белых акаций?

И еще будет долго звучать
То ль в душе, то ль в покинутом сквере.
Но уйдет... И останусь опять
Я один – и забыт, и потерян.

И лишь только большая луна,
Показавшись над сумрачным сквером,
Вновь нежданно, как прежде, одна
Проплывёт величавой галерой.



1983,
Находка