Слова рождались, жили, жили...

Любовь Корнеева
Слова рождались,жили,жили,
Сплетались, пели и любили,
Летели,падали и бились,
И поднимались и кружились,
И спотыкаясь, обрывались,
И продолжались, продолжались...

Слова о нежности, о боли,
Слова о рабстве и о воли,
О счастье, что во сне приснилось,
И не случилось, не случилось,
О том, о нём, о не забытым,
К душе случайностью пришитым.

Слова толпились и галдели,
Слова молчали и смотрели,
Молили,плакали,пылились,
Потом устали и смирились,
Ушли, забыли, не читали,
И, наконец, совсем пропали.