Посмотрите друг другу в глаза

Максим Влюблённый
Не обидно совсем, когда в слякоть твоя машина застряла,под колесами - глина,
а обидно втройне, что твой дед в сорок пятом, самую малость не дошёл до Берлина.
Мне немножечко грустно, что в убогой квартире, ты один-одинёшенек и всеми забытый,
В моём сердце всё чаще становится пусто, ты от общества - дальше, почти-что закрытый.
Люди стали жестоки, с каждым днём растёт число пессимистов,
Мир забыл истоки добра и любви,я боюсь увидеть в метро террористов.
Жаль, что я не увижу этот мир светлым и чистым,
Мир другим был, тогда в сорок пятом, когда дед был чекистом.
Когда люди жизнь отдавали, а грузины были, как братья,в это тяжкое время все народы едины,
И фашизму было совсем непонятно, что тогда мы становимся непобедимы!
Всем великим народом страну поднимали, в то голодное время, после Победы,
Ну, а дома героев войны обнимали, жаль объятья не досталися деду.
Вот смотрю сейчас новости, сотни раненных, сработала бомба,
А в Москве бьют друг другу лицо, защищая честь кроваво-красного ромба.
Что ж Вы, люди творите??? Где у Вас доброта, человечность?
Посмотрите друг другу в глаза, жизнь - короткая штука, и намного меньше, чем вечность.
И, тогда, может быть, Вы поймёте, как бесценна жизнь человека, приходя пОтом к Богу с повинной,
Дед на небе будет мой рад, не дошедший, самую малость, тогда до Берлина.

08.01.2017